多分好き嫌いが「はっきり」分かれるパスタ「ジェノヴェーゼ」。

Recipe-レシピ- パスタ料理

ジェノヴェーゼ<分量:?人前>

ジェノヴェーゼ
【ソース】 【その他】
  • パスタ

ジェノヴェーゼの作り方

  1. パスタをゆでるためのお湯を沸かします。
  2. お湯を沸かしている間にバジルを葉っぱだけにします。(茎などを取り除く)
  3. バジルの葉、松の実、にんにく、オリーブオイルをミキサーにかけます。→ミキサーで細かくしても良し、少し大きめにしても良し。好みでOK。
  4. 茹であがったパスタと(3)で作ったソースと混ぜ合わせ、塩・胡椒で味付けします。
  5. 盛り付けたら完成です。

ジェノヴェーゼの材料

バジル

香草で、好き嫌いのハッキリ分かれるタイプです。

松の実

名前の通り「松」から取れます。
たんぱく質・食物繊維・油脂が豊富でイタリア料理のほかにも韓国料理でもよく使われる材料です。

オリーブオイル

オリーブから作られる油のことで、単体でソースとしても使われます。