「パスタ」と言っても、いろんな種類があるんです。

Recipe-レシピ- 食材について

パスタの種類

パスタの種類
今回このページを作るにあたり、近所のスーパーで左図のものをまとめて買ったのでレジの人に唖然とされましたがこの際、気にしないでおきましょ
ヾ(´・∀・`)ノ♪

LongPasta (ロングパスタ)

カッペリーニ

カッペリーニ [Capellini]

「髪」という意味で直径1.2mm以下の極細パスタ。
冷製パスタやスープの浮き実に使用。
スパゲティーニ

スパゲティーニ [Spaghettini]

直径1.6mm前後のやや細め。
あっさりめのソースに合います。
スパゲッティ

スパゲッティ [Spaghetti]

直径1.6mm前後のやや細め。
あっさりめのソースに合います。
パスタ比較表?
フェットチーネ

フェットチーネ [Fettucine]

幅が広いパスタで卵を加えて作る。
日本でいうところの「きしめん」みたいなもの。
濃いめのソースと相性が良い。

ShortPasta (ショートパスタ)

コンキリエ

コンキリエ [Conchiglie]

貝殻形パスタ。
ファルファッレ

ファルファッレ [Farfalle]

蝶形パスタ。
ペンネ

ペンネ [Penne]

ペン先形に斜めカットされた中が空洞のパスタ。
エリケ

エリケ [Eliche]

螺旋形パスタ。