基本的なソースともいえるトマトソース。魚介類に合わせてもよし、鶏肉と煮込んでもよし。

Recipe-レシピ- パスタ料理

トマトソース・パスタ<分量:2人前>

トマトソース・パスタ
【ソース】 【その他】
  • パスタ

トマトソース・パスタの作り方

  1. パスタをゆでるためのお湯を沸かします。
  2. お湯を沸かしている間に、にんにくを薄くスライスする。→フライパンに油をひき火をかける前ににんにくを入れ極弱火にかける。
  3. にんにくの香りを油に移している間に玉ねぎをみじん切りにする。→にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたらトマトの水煮缶を加え塩コショウで下味をつける。→沸騰しそうになったら弱火にして15分くらい煮込む。
  5. 酸味が足りないようであればレモン汁を加えて味を整えます。
  6. 茹であがったパスタと和えれば出来上がり。

カルボナーラの材料

トマトの水煮缶(ホールトマト)

とくに説明の必要はないと思いますが、トマトで出来ています。